Friday, July 18, 2014

Pisang Goreng Ala Madu Roso Cocok Buat Lebaran

Temen temen ada yg suka sm kudapan pisang goreng? Bosen pisang cm digoreng aja? Nah..ini ada kudapan gaya baru*ceileh*, tak hanya pisang ditepungin terus digoreng. Saya suka beli tabloid masak, nemu info tentang kudapan ini yg lagi naik daun di jakarta..oke karena sy suka utak atik ...horee berhasil bikin . Sst.. ini jg bisa buat usaha loh . Bayangin potongan pisang+tape+ubi/nanas/durian di goreng dlm adonan tepung+madu..hasilnya gorengan yg kres..legit dan lezat .

Bahan :

  • 5 buah pisang raja, potong potong
  • 2 buah ubi manis kukus,potong2
  • Tape singkong
  • Optional : nanas, durian/apa aja dikreasi sesukanya

Pencelup:

  • Tepung terigu
  • Air
  • 1 sendok gula
  • 2 sdm madu
  • Vanili
  • Garam

(Bisa dikira2 kan kekentalan tepung pencelupnya..jgn terlalu kental ya)

Aduk rata bahan pencelup. Masukkan potongan pisang+ubi+tape dkk. Aduk rata. Siapkan wajan dg minyak panas, ambil se-sendok sayur besar, goreng membentuk lingkaran (kaya bakwan hehe). Goreng hingga matang. Hias dengan toping suka suka ya, ga pake toping dijamin ennakk..anak2 suka..Kaka doyaan

Featured Post

Trump Opens Negotiations with China

🦅 Trump Opens Negotiations with China, Rupiah Strengthens to 16,173 Photo by: Stockbit Snips Daily Market Performance 🚀 IHSG: 7,166 (-0.92...